Сэндвич с огурцами
Ингридиенты:
- хлеб пшеничный и ржаной тонкими квадратрными ломтиками - по 12 шт.(у меня бородинский был)
- огурец - 1 шт. (крупный)
- масло сливочное - 50 г
- зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
- перец красный молотый
- соль
Похожее блюдо:
Маслины фаршированные сладким и горьким перцем
Способ приготовления:
- Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 минут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца.Масло взбейте, добавьте укроп и перец. Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой.Приготовленной масляной массой смажьте ломтики хлеба. Разложите огурцы на 12 ломтиков пшеничного и ржаного хлеба и накройте оставшимися смазанными кусочками хлеба. Уложите сандвичи на плоскую тарелку, сверху положите нетяжелый гнет (например, разделочную доску) и выдержите в холодильнике 30 минут. Перед подачей разрежьте сандвичи по диагонали, чтобы получились треугольники