Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках

Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, алкогольный, насыщенный, мягкий, нежный, неповторимый

Ингридиенты:

  • 250 мл сливок
  • 100 сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г чёрного шоколада
  • 250 г маскарпоне
  • 3-4 ст. ложки какао
  • 4 желтка
  • 50 мл. ликёра типа Бейлиз
  • Для украшения:
  • крем фреш
  • грильяж из лесного ореха

Похожее блюдо:
Десерт с черносливом и орехами

Способ приготовления:

  • В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.
  • Добавить маскарпоне и какао.
  • Хорошенько перемешать до однородного состояния.
  • Дать массе слегка остыть.
  • Добавить желтки и ликёр.
  • Перемешать.
  • Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.
  • Наполненные чашки поставить в глубокую форму,а потом в духовку.
  • Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт налить в форму кипяток в 2 см высотой.
  • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  • Остудить и отправить на пару часов в холодильник.
  • Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.