Запеченные овощи
Вкусы:
ароматный, нежный
Ингридиенты:
- Картошка-марковка-любые овощи и зелень
Похожее блюдо:
Новогодний картофель
Способ приготовления:
- Картошку режем брусочками и перемещиваем с небольшим количеством раст. масла, чуть-чуть присаливаем и перчим, выкладываем на глубокую смазанную маслом сковородку или противень. Сверху - порезаные соломкой сладкий перец и мясистые помидоры, рубленный чеснок и резаный полукольцами лук (все это можно тоже перемешать. Самый верхний овощной слой - тертая на крупной терке морковь.
- Если отступить от жесткого вегетарианства, то дальше - мелко тертый любой твердый сыр. Все это дело обильно обмазываем нежирным майонезом (он сейчас есть и вегетарианский).
- Запекаем в умеренно жаркой духовке до образования корочки. Кушать блюдо можно и горячим, и холодным - по-разному хорошо и то, и другое