Закуска по-ямщицки

Ингридиенты:

  • На 4 порции: 400 г говяжьей или свиной печени, 5-6 картофелин, 1 луковица, 200 г сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
  • Для сервировки: петрушка, соленые огурцы.

Похожее блюдо:
Омлет по-французски

Способ приготовления:

  • Печень промыть в холодной воде, удалить пленки и внутренние кровеносные сосуды, нарезать кусочками и быстро обжарить в масле на сильном огне со всех сторон в течение 1 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками размером 2,5-3 см, лук нарезать мелкими кубиками. Положить картофель и лук в глиняные горшочки, добавить обжаренную печень, соль, перец, сметану и поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку. Запекать в течение 30 мин.
  • Подавать закуску горячей в горшочке или выложить на тарелку. При подаче посыпать закуску мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать соленые огурцы.