Голенка

Время приготовления:
2

Вкусы:
cмясной, сытный

Ингридиенты:

  • Голенка свинная-1шт на порцию
  • Лук репчатый-1головка
  • Лавровый лист-2шт
  • Перец черный горошком-5шт
  • Перец душистый горошком-3шт
  • Соль-по вкусу
  • Горчица острая

Похожее блюдо:
шашлык из кальмара

Способ приготовления:

  • Голенку промыть, хорошо почистить положить в кастрюлю, залить водой , поставить на огонь и дать закипеть.
  • После закипания -воду слить , голенку промыть в холодной воде, снова залить водой и поставить вариться
  • на медленный огонь.
  • Варить на медленном огне 2 часа, пока не станет мягкая.
  • За 1 час до окончания варки-добавить лук, специи, соль.
  • Голенка готова.
  • К этому времени сделать пышное картофельное пюре с добавкой молока и сливочного масла.
  • Подготовить соления-квашенную капусту, солененькие огурчики-что у кого есть.
  • На большую тарелку положить отварную голенку, пюре,
  • горчичку, хрен. Соленья на столе.
  • Теперь-вперед!