Солянка мясная
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- 500-750 г свиных ребер
- 1 куриное филе (свежего или копченого)
- 350 г копченой колбасы (Московской)
- 1 луковица
- ? корня сельдерея
- 1 корень петрушки
- 1 средняя морковь
- 1/4 среднего качана капусты
- 3-4 соленых огурца
- 300 г свежих грибов (маслята)
- 3-4 ст.л. маринованных грибов
- 2-3 маленьких помидора
- 12 шт. маслин без косточки
- 3 ст.л. каперсов
- 2 стакана огуречного рассола
- 2 ст.л. с верхом сметаны
- Зелень (петрушка, укроп, лук)
- 3-4 лавровых листа
- 10-12 горошин душистого перца
- 1 перчик чили (для тех, кто любит поострее)
Похожее блюдо:
Фасолевый суп
Способ приготовления:
- 1. Из свиных ребер сварить бульон, добавив в него 1 луковицу (целиком) и коренья. Когда бульон сварится, вынуть из него мясо, лук и коренья и добавить лавровый лист и перцы. Оставить на очень маленьком огне.
- 2. Пока варится бульон, капусту мелко нашинковать и закинуть в бульон. Потереть морковку и поставить ее тушиться на растительном масле. Тем временем, почистить и меленько порезать огурцы и добавить их к морковке. Потушить еще пару минут и переложить в кастрюлю с бульоном.
- 3. С ребер срезать мясо и меленько порезать, также порезать маленькими кубиками колбасу и филе. Бросить все на сковородку от морковки и немного поджарить, после чего, добавить все в бульон.
- 4. Свежие грибы нарезать дольками и бросить на освободившуюся сковородку, добавив немного масла. Обжаривать до выкипания всей жидкости из грибов. Тем временем, нарезать дольками маринованные грибы и мякоть помидоров. Добавить все в бульон.
- 5. В кастрюльке закипятить рассол и снять с него пенку (если есть). Маслины нарезать колечками. Влить рассол в бульон, добавить каперсы и маслины. Дать закипеть и добавить и размешать сметану.
- 6. Меленько нарезать зелень и добавить ее перед выключением.
- 7. Дать настояться 20-30 минут.
- 8. Приятного аппетита!