Каталог » Супы » Другие супы » Солянка мясная

Солянка мясная

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • 500-750 г свиных ребер
  • 1 куриное филе (свежего или копченого)
  • 350 г копченой колбасы (Московской)
  • 1 луковица
  • ? корня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 средняя морковь
  • 1/4 среднего качана капусты
  • 3-4 соленых огурца
  • 300 г свежих грибов (маслята)
  • 3-4 ст.л. маринованных грибов
  • 2-3 маленьких помидора
  • 12 шт. маслин без косточки
  • 3 ст.л. каперсов
  • 2 стакана огуречного рассола
  • 2 ст.л. с верхом сметаны
  • Зелень (петрушка, укроп, лук)
  • 3-4 лавровых листа
  • 10-12 горошин душистого перца
  • 1 перчик чили (для тех, кто любит поострее)

Похожее блюдо:
Суп из фрикаделек

Способ приготовления:

  • 1. Из свиных ребер сварить бульон, добавив в него 1 луковицу (целиком) и коренья. Когда бульон сварится, вынуть из него мясо, лук и коренья и добавить лавровый лист и перцы. Оставить на очень маленьком огне.
  • 2. Пока варится бульон, капусту мелко нашинковать и закинуть в бульон. Потереть морковку и поставить ее тушиться на растительном масле. Тем временем, почистить и меленько порезать огурцы и добавить их к морковке. Потушить еще пару минут и переложить в кастрюлю с бульоном.
  • 3. С ребер срезать мясо и меленько порезать, также порезать маленькими кубиками колбасу и филе. Бросить все на сковородку от морковки и немного поджарить, после чего, добавить все в бульон.
  • 4. Свежие грибы нарезать дольками и бросить на освободившуюся сковородку, добавив немного масла. Обжаривать до выкипания всей жидкости из грибов. Тем временем, нарезать дольками маринованные грибы и мякоть помидоров. Добавить все в бульон.
  • 5. В кастрюльке закипятить рассол и снять с него пенку (если есть). Маслины нарезать колечками. Влить рассол в бульон, добавить каперсы и маслины. Дать закипеть и добавить и размешать сметану.
  • 6. Меленько нарезать зелень и добавить ее перед выключением.
  • 7. Дать настояться 20-30 минут.
  • 8. Приятного аппетита!