Каталог » Десерты » Другие десерты » Фрукты в кляре с мороженым

Фрукты в кляре с мороженым

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • -Берем любимые фрукты, у меня кольца ананасов,консервированные персики и бананы.
  • -муку
  • -яйца
  • -молоко
  • -ванилин
  • -сахарный песок
  • -если бы были яблоки,я бы еще корицу добавила
  • -брикетик мороженого, у меня сливочное
  • -мята для украшения

Похожее блюдо:
Желе из кефира

Способ приготовления:

  • Кляр я делаю на глаз.Вначале взбиваю 3 яйца со 100 гр сахара,чтобы сахар растворился.Затем вливаю 150гр. молоко и добавляю муку с ванилином, до консистенции густой сметаны.
  • Я брала, колечко ананаса, половинку персика и пол банана на порцию.
  • Обмакиваем фрукты в кляр и кладем во раскаленный фритюр.
  • Обжариваем до светло-коричневого оттенка.
  • Выкладываем на блюдо,на теплые фрукты кладем пару шариков мороженого, украшаем мятой.