"Галушки с соусом"

Ингридиенты:

  • 2 стакана мацамел
  • 4 яйца
  • 8 ст. л. топленого сливочного масла
  • сыр острый тертый 50г
  • соль, перец
  • На соус:
  • филе индюшки 600г
  • лук 200г
  • соус сацибели 100г
  • мука 1ст ложка
  • сливки 28% 200г
  • сливочного масла 100г
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Курица по-провансальски

Способ приготовления:

  • Хорошо взбить яйца. Мацамел залить теплым топленым сливочным маслом, посолить, поперчить, смешать с яйцами и сыром. Все тщательно перемешать и сформировать из этой массы шарики весом 30-40 г. Опустить их на несколько минут в кипящую подсоленную воду или бульон. Вынуть в глубокое блюдо, полить соусом и сразу подавать на стол.
  • Соус:
  • На сливочном масле поджарить муку до запаха орехов, добавить соус сацибели, стакан сливок (сметаны) , фарш из индюшки, долить стакан бульона проварить еще две- три минуты.
  • Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
  • Филе индюшки порезать на кусочки , обжарить на сковороде до готовности, перекрутить филе с жаренным луком через мясорубку и выложить в соус, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне еще 10-15 минут.
  • Муку из Мацы (мацамел) можно изготовить самостоятельно: размолоть мацу(галеты) в кофемолке или блендере.
  • Приятного аппетита.