рыба запеченая
Время приготовления:
60
Вкусы:
полезно, и, вкусно
Ингридиенты:
- рыба
- соль
Похожее блюдо:
Сырное суфле
Способ приготовления:
- Берем рыбу, желательно с наименьшим количеством костей. лучше речную (судак,сазан)или морскую с чешуей (окунь).Потрошим и промываем не чистим,голову не отрезаем. На противень насыпаем слой соли 1.5-2 см.Кладем рыбу, заправив брюшко, чтоб соль туда не попала, и засыпаем солью такой же слой. Чем крупнее рыба, тем больше слой соли.Ставим в духовку не менее чем на 1 час(зависит от размера рыбы). Соль станет как гипс. Отколите ее, она снимется вместе с чешуей.Рыбу придется даже подсолить.