Сыр яблочный с медом
Ингридиенты:
- Яблоки – 300 г
- Мед – 150 г (или 200 г сахара)
- Имбирь
- Корица
- Гвоздика
- Перец черный
Похожее блюдо:
Запеканка с" изюминкой"
Способ приготовления:
- Взять кислые яблоки, очистить кожицу, вынуть семечки, разрезать на части, сложить в глиняный горшок, накрыть крышкой, замазать тестом, поставить в духовку или печь, чтобы испеклись.
- Потом протереть через сито, взять один стакан яблочной массы, один стакан меда или сахара, беспрестанно мешая варить, пока не погустеет так, чтобы отставало от ложки.
- За 5 минут до конца варки добавить гвоздику или корицу, имбирь, черный перец. Хорошо перемешать, сложить в салфетку, положить под пресс. Через 2 дня сыр будет готов. Держать в сухом месте.