Каталог » Десерты » Другие десерты » Сыр яблочный с медом

Сыр яблочный с медом

Ингридиенты:

  • Яблоки – 300 г
  • Мед – 150 г (или 200 г сахара)
  • Имбирь
  • Корица
  • Гвоздика
  • Перец черный

Похожее блюдо:
Корзиночки с ягодами

Способ приготовления:

  • Взять кислые яблоки, очистить кожицу, вынуть семечки, разрезать на части, сложить в глиняный горшок, накрыть крышкой, замазать тестом, поставить в духовку или печь, чтобы испеклись.
  • Потом протереть через сито, взять один стакан яблочной массы, один стакан меда или сахара, беспрестанно мешая варить, пока не погустеет так, чтобы отставало от ложки.
  • За 5 минут до конца варки добавить гвоздику или корицу, имбирь, черный перец. Хорошо перемешать, сложить в салфетку, положить под пресс. Через 2 дня сыр будет готов. Держать в сухом месте.