Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » ВАРЕНЬЕ "СЮРПРИЗ" (мой вариант)

ВАРЕНЬЕ "СЮРПРИЗ" (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкое, с легкой кислинкой, очень ароматное

Ингридиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 2 стакана воды (кто любит варенье погуще, может взять 1 стакан)
  • 1-2 горсти ягод черной смородины (у каждого горсть своя)

Похожее блюдо:
грушевая сгущенка

Способ приготовления:

  • Абрикосы помыть, надрезать и вынуть косточку. Вложить вместо нее ягодку черной смородины.
  • Из воды и сахара сварить сироп, в него очень аккуратно переложить абрикосы. Довести до кипения и на очень медленном огне прогреть 10 минут.Снять с огня и оставить до полного остывания.
  • Затем снова довести до кипения и на медленном огне варить 15 мину. Остудить.
  • Так 3 раза.
  • Остывшее варенье аккуратно разложить по банкам. Я не закатываю.