Судак в свекольном полене

Вкусы:
рыба, овощи

Ингридиенты:

  • 500-600г филе судака,3свеклы сред.размера,2головки репч.лука,4зубчика чеснока,100г слив.сыра,2ст.л 10%-ных сливок,1яйцо,2ст.л крахмала,0,5стакана очищ-х грецких орехов,по 0,5ч.л куркумы и сушеной мяты,4ст.л слив.масла,2ст.л раст.масла,петрушка,укроп,соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Буженина по- домашнему...

Способ приготовления:

  • Очищенную свеклу натрите на крупной терке и слегка отожмите(часть сока в мякоти надо сохранить,иначе при обжаривании свекла подгорит).Лук мелко порезать,чеснок пропустить через пресс,грец.орехи измельчите(блендер)На сковороде обжарьте на слив.масле свеклу до мягкости(6мин).В другой сковороде на раст.масле обжарьте лук до золотистого цвета(4мин).Добавьте лук к свекле,перемешайте и тушите на медл.огне без крышки 6минут(следите,чтобы свекла не подгорела!)Затем переложите в глубокую миску,добавьте чеснок,грец.орехи,перемешайте.Добавьте сыр,яйцо,крахмал,куркуму и мяту,влейте сливки.Посолите и поперчите по вкусу,перемешайте.Зелень мелко нарежьте.Добавьте оставшееся слив. масло,перемешайте до однородной массы.Филе судака немного подсолите.На лист фольги положите половину подготовленной свеклы,разровняйте.Сверху положите половину рыбного филе.Аккуратно распределите по всей поверхности рыбы масло с зеленью,накройте второй половиной филе.Сверху выложите оставшуюся свеклу.С помощью кулинарной лопатки(ножа с широким лезвием)сформируйте из свеклы полено.Заверните полено в фольгу.Сделайте снизу в фольге небольшие проколы,чтобы стекал лишний сок.Уложите в форму для выпечки,выпекайте в духовке 20минут.Выньте форму с поленом из духовки,слейте образовавшийся сок.Переложите полено на сервировачное блюдо,осторожно снимите фольгу.Можно украсить зеленью,взбитой сметаной с майонезом,ягодами клюквы,брусники.