Торт на закуску
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Небольшой кабачок (700гр), 2 яйца, зелень (петрушка, укроп) 1 небольшой пучок, мука 1 стакан, грибы свежие 200-300гр (можно использовать замороженные), 1 луковица, 2 ст.л. мягкого сыра, майонез 3ст.л., сметана 3 ст.л., 3 зубочка чесночка, соль, перец.
Похожее блюдо:
ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N1 . Суп из миндального ореха.
Способ приготовления:
- Вариацый этого рецепта много, вот как делаю его я:
- Мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковороде, затем туда же добавляем порезанные грибы (лучше помельче), доводи их до готовности и добавляем туда 2 ст.л. мягкого сыра (я использую "Волну" или "Дружбу", которую можно намазать на хлеб) еще держим на огне пару минут и тщательно перемешиваем. Полученной смеси даём остыть.
- С кабачка снимаем кожицу, удаляем семена (если кабачок молодой, то можно и не удалять), натираем его на крупной тёрке, добавляем яйца, мелко порубленную зелень, хорошенько перчим и солим, добавляем муку и вымешиваем тесто. Получается по консистенции, как на оладьи.
- На разогретой сковородке, на среднем огне выпекаем из этого теста одинаковые блинчики (размер определяйте сами), главное не делайте их толстыми.
- Затем выкладываем на длюдо блинчик, на нём равномерно распределяем смесь из грибов, затем опять блинчик и опять смесь, и чередуем таким образом, желательно закончить тортик блинчиком.
- Подготавливаем заливку, измельчаем чеснок, смешиваем майонез и сметанку, всё перемешиваем и обмазываем этой смесью наш тортик (если не пугает жирность, можно делать без сметаны, вкус будет резче, здесь определяйтесь по собственному вкусу).
- Теперь помещаем наше чудо в холодильник на часок, даём пропитаться. Подавать можно как холодным, так и тёплым (я иногда разогреваю в микроволновке).
- Просто, быстро и вкусно :)
- Приятного аппетита!