хлеб на закваске без дрожжей
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, пряный
Ингридиенты:
- Пшеница для проращивания - 1 ст.
- Мука ржаная - 2 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Специи - по вкусу (у меня тмин)
Похожее блюдо:
МЫШКА ИЗ АВОКАДО
Способ приготовления:
- Рецепт хлеба в одно и то же время сложен и прост...
- Возьмите Стакан пшеницы для проращивания, замочите на ночь в теплое место, с утра слейте лишнюю воду, опять поставьте прорастать зерно.
- На следующий день у вас появятся росточки.
- Перемелите все в блендере или мясорубке. У Вас получится кашица. К этой кашице добавьте горсть муки, ложку сахара (можно меда), проварите минут 20-30. Опять поставьте в тепло.
- Когда все это закиснет (примерно 12 часов-сутки) - у Вас появилась закваска для хлеба.
- Берем 2 стакана ржаной муки и 1 стакан пшеничной, высыпаем горкой в кастрюлю, сверху выливаем горсть закваски и воды до получения не очень густого теста, можно добавить специи(тмин).
- Выкладываем тесто в форму(промазанную маслом и посыпанную мукой). Ставим на ночь в теплое место подниматься (накрываем мокрым полотенцем).
- С утра ставим в духовку и выпекаем.
- Приятного аппетита!!!!!!