Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » хлеб на закваске без дрожжей

хлеб на закваске без дрожжей

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • Пшеница для проращивания - 1 ст.
  • Мука ржаная - 2 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Специи - по вкусу (у меня тмин)

Похожее блюдо:
МЫШКА ИЗ АВОКАДО

Способ приготовления:

  • Рецепт хлеба в одно и то же время сложен и прост...
  • Возьмите Стакан пшеницы для проращивания, замочите на ночь в теплое место, с утра слейте лишнюю воду, опять поставьте прорастать зерно.
  • На следующий день у вас появятся росточки.
  • Перемелите все в блендере или мясорубке. У Вас получится кашица. К этой кашице добавьте горсть муки, ложку сахара (можно меда), проварите минут 20-30. Опять поставьте в тепло.
  • Когда все это закиснет (примерно 12 часов-сутки) - у Вас появилась закваска для хлеба.
  • Берем 2 стакана ржаной муки и 1 стакан пшеничной, высыпаем горкой в кастрюлю, сверху выливаем горсть закваски и воды до получения не очень густого теста, можно добавить специи(тмин).
  • Выкладываем тесто в форму(промазанную маслом и посыпанную мукой). Ставим на ночь в теплое место подниматься (накрываем мокрым полотенцем).
  • С утра ставим в духовку и выпекаем.
  • Приятного аппетита!!!!!!