Цукаты из дыни
Изображение:
Время приготовления:
3
Ингридиенты:
- Дыня - 1 кг
- Уксус 9% - 150 мл
- Сахар - 1 кг
- Корица
- Гвоздика
- Ванилин
Похожее блюдо:
Яблоки в карамели или еще один вариант борьбы с урожаем
Способ приготовления:
- Прочитала в газетке рецепт от Даны Борисовой, очень захотелось попробовать, результат был очень хороший, поэтому делюсь с вами. Дыня у меня была не очень зрелая, думаю что именно такую и надо брать, что-б мякоть была слегка тверденькая. Далее дословный рецепт от Даны.
- «Дыню нарезать брусочками. Залить маринадом (600 мл воды и 150 мл уксуса на 1 кг дыни), оставить на ночь. Слить маринад, дать обсохнуть. Взять 1 кг сахара и 3 стакана воды, немного корицы, гвоздики, ванильного сахара. Брусочки проварить в сиропе 5 минут. Дать постоять до завтра, снова варить 5 минут. Н третий день повторить. Кусочки подсушить на воздухе, посыпать сахарной пудрой и уложить в коробки.»
- Делала все строго по рецепту. Одну ошибку конечно совершила, поспешила сахарной пудрой посыпать, кусочки были не достаточно подсушенные и пудра растаяла. Потом я досушила кусочки на бумаге, получилось ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте не пожалеете.