Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Закуска "Хлебно-сырные палочки"

Закуска "Хлебно-сырные палочки"

Изображение:

Вкусы:
нежный мягкий хрустящий сырный пикантный вкусный

Ингридиенты:

  • 100 мл кефира
  • 100 мл воды
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 100-150 г тёртого сыра
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 2-3 ст. ложки раст. масла
  • Специи: перец, паприка, перец кайен
  • 2,5-3 стакана муки

Похожее блюдо:
Запеканка из творога с тыквой

Способ приготовления:

  • В тёплой воде развести сахар и дрожжи, оставить минут на 15 до появления шапочки.
  • Смешать кефир, горчицу, сметану, специи, и соль.
  • Влить дрожжевую смесь и перемешать.
  • Всыпать 1 стакан муки, перемешать в однородную массу.
  • Добавить натертый сыр, всё перемешать и добавить остальную муку.
  • Тесто хорошенько вымесить.
  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 1,5-2 см толщиной на хорошо присыпанной мукой поверхности.
  • Верх теста также присыпать мукой и накрыть плёнкой, и сверху полотенцем, и оставить на 1,5-2 часа.
  • Потом по всей поверхности распределить ещё немного тёртого сыра, слегка присыпать паприкой и раскатать тесто до 1 см. толщиной.
  • Нарезать на палочки.
  • Выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень и выпекать при 200 С около 12-15 минут, до легкой румяности.
  • Главное не пересушить.
  • Сильно золотыми они не должны быть, иначе будут не хрустящими, а деревянными.
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!