Торт с лебедями, супер для годовщины!!
Изображение:
Вкусы:
воздушный
Ингридиенты:
- Бисквит 2 шт. Я делала по классическому рецепту но с орешками.
- Для крема:
- желтки яичные 6шт.
- белок яичный 4шт.
- сахар 300гр.
- молоко 200гр.
- сливки 35% 300гр.
- сыр маскарпоне (или филадельфия, или бонжур) 300гр.
- масло сливочное 200гр.
- клубничный ликёр 70гр.
- ликёр амаретто 80гр.
- Готовый марципан 200гр.
- мастика (любая) 100гр.
- красный пищевой краситель
Похожее блюдо:
мороженое
Способ приготовления:
- Приготовить крем. Растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать, прогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Охладить.
- Из половины сахара и 300 мл воды сварить густой сироп. Взбивать с белками, пока масса не остынет.
- Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока.
- Влить амаретто, затем аккуратно ввести взбитые сливки и сыр. Осторожно перемешать и опять осторожно ввести белки поставить в холодильник.
- Бисквиты разрезать на 3 части каждый.(Один должен быть более маленького размера) пропитать клубничным ликером каждый слой. (Я ликер немного разводила сахарным сиропом.)
- И собираем торт, бисквит-пропитка-крем . . .
- За день лепила лебедей из мастики, и розочки из марципана. А сам торт обтянуть мастикой подкрашенной. Из марципана раскатать прямоугольные пласты, руками придать форму(складки) уложить на торт, и закрепить розочками!