Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт с лебедями, супер для годовщины!!

Торт с лебедями, супер для годовщины!!

Изображение:

Вкусы:
воздушный

Ингридиенты:

  • Бисквит 2 шт. Я делала по классическому рецепту но с орешками.
  • Для крема:
  • желтки яичные 6шт.
  • белок яичный 4шт.
  • сахар 300гр.
  • молоко 200гр.
  • сливки 35% 300гр.
  • сыр маскарпоне (или филадельфия, или бонжур) 300гр.
  • масло сливочное 200гр.
  • клубничный ликёр 70гр.
  • ликёр амаретто 80гр.
  • Готовый марципан 200гр.
  • мастика (любая) 100гр.
  • красный пищевой краситель

Похожее блюдо:
Торт. Творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой

Способ приготовления:

  • Приготовить крем. Растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать, прогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Охладить.
  • Из половины сахара и 300 мл воды сварить густой сироп. Взбивать с белками, пока масса не остынет.
  • Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока.
  • Влить амаретто, затем аккуратно ввести взбитые сливки и сыр. Осторожно перемешать и опять осторожно ввести белки поставить в холодильник.
  • Бисквиты разрезать на 3 части каждый.(Один должен быть более маленького размера) пропитать клубничным ликером каждый слой. (Я ликер немного разводила сахарным сиропом.)
  • И собираем торт, бисквит-пропитка-крем . . .
  • За день лепила лебедей из мастики, и розочки из марципана. А сам торт обтянуть мастикой подкрашенной. Из марципана раскатать прямоугольные пласты, руками придать форму(складки) уложить на торт, и закрепить розочками!