Террин с лососем (мой вариант).
Изображение:
Вкусы:
рыба, сливочный сыр, огурец
Ингридиенты:
- 2 длинныx огурца,
- зелень:петрушка,укроп,
- 1 луковица,
- 400 грамм творога,
- 400грамм сливочного сыра филадельфия,
- 400 грамм копчённого филе лосося,тонко порезанного
- 3 листа желатина,
- соль,
- перец,
- 2-3 столовыx ложек лимонного сока.
Похожее блюдо:
рыбка на пару с полевыми цветочками и мятой
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать очень тонко в длину специальной чистилкой для спаржи.
- Взять квадратную форму,дно и стороны формы выложить огурцами,так чтобы концы огурцов свисали по краям.
- Теперь сделаем крем.
- Смешать творог со сливочным сыром.
- Зелень и луковицу мелко нарезать,положить в крем.
- Крем посолить,поперчить ,добавить лимонный сок,хорошо всё перемешать.
- Желатин размочить в воде и добавить к крему, ещё раз всё хорошо перемешать.
- Начинаем собирать наш террин.
- На дно формы выложить копчённого лосося половину нормы,затем половину нашего крема,затем опять слой лосося и под конец оставшийся крем.
- Всё это закрыть свисающими концами огурца.
- Готовый террин поставить в холодильник на 3 часа.
- После того как положенное время пройдёт вытащить террин из холодильника, и перевернуть форму,террин очень хорошо вытаскивается,затем нарезать на кусочки.
- Очень хорош как холодная закуска.
- Приятного аппетита!!!