Грудинка домашняя в 2 (Двух) пакетах
Изображение:
Вкусы:
ужин
Ингридиенты:
- грудинка свиная - 350 г (столько было)
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый
- хмели-сунели
- шелуха от красного и обычного лука
- жидкий дым - 1 чайная ложка или даже поменьше
- петрушка - а чутка
- руккола - да немного
- перец красный кустовой домашний - для декора и вкуса, опасная приправа даже для настоящих джигитов
Похожее блюдо:
Приготовление селедки.
Способ приготовления:
- Готовя вчера позитивную выпечку http://koolinar.ru/recipe/view/36117 одновременно поставил вариться грудинку по рецепту моего друга luba5. Несколько дней к нему присматривался и решил попробовать на небольших кусочках свинины с учётом близких мне предложений кулинара Ирис, опубликованных в "Кулинарной копилке".
- Вымытую свинину обсушил и обмазал покусОчно смесью давленого чеснока, соли и специй, между двумя кусочками и вокруг разместил шелуху лука и сразу упаковал в пакет для сандвичей, туго скрутив его вокруг мяса.
- Получившийся свёрток вставил в другой пакет и вновь тщательно обернул, а после стянул всё вместе тремя тщательно сбережёнными до этого дня резинками, стягивавшими когда-то неведомые мне продукты питания (см. Дополнительную информацию).
- Оставил в подходящей кастрюле мариноваться в течение часа, после долил холодной воды до всплытия грудинки и разжёг под ней электрический огонь. После закипания оставил на два часа на "единичке", затем выключил и забыл до утра...
- ...а утром вспомнил, освободил от упаковки, шелухи, излишних специй и поместил в холодильник. Тайком пробравшись домой в обед, оформил красивую тарелочку, снял для кулинар.ру и уже из офиса оповестил супругу о сюрпризе, наказав позвонить только в случае, если понравится.
- Звонок не заставил себя ждать! А я и знал, что понравится, ведь при нарезке и сам попробовал кусочек. Остаётся только поблагодарить за исходные рецепты luba5 и не знакомую мне Ирис.
- Очередь за вами, приятного аппетита!