Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Грудинка домашняя в 2 (Двух) пакетах

Грудинка домашняя в 2 (Двух) пакетах

Изображение:

Вкусы:
ужин

Ингридиенты:

  • грудинка свиная - 350 г (столько было)
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • хмели-сунели
  • шелуха от красного и обычного лука
  • жидкий дым - 1 чайная ложка или даже поменьше
  • петрушка - а чутка
  • руккола - да немного
  • перец красный кустовой домашний - для декора и вкуса, опасная приправа даже для настоящих джигитов

Похожее блюдо:
колобки из манго и курицы

Способ приготовления:

  • Готовя вчера позитивную выпечку http://koolinar.ru/recipe/view/36117 одновременно поставил вариться грудинку по рецепту моего друга luba5. Несколько дней к нему присматривался и решил попробовать на небольших кусочках свинины с учётом близких мне предложений кулинара Ирис, опубликованных в "Кулинарной копилке".
  • Вымытую свинину обсушил и обмазал покусОчно смесью давленого чеснока, соли и специй, между двумя кусочками и вокруг разместил шелуху лука и сразу упаковал в пакет для сандвичей, туго скрутив его вокруг мяса.
  • Получившийся свёрток вставил в другой пакет и вновь тщательно обернул, а после стянул всё вместе тремя тщательно сбережёнными до этого дня резинками, стягивавшими когда-то неведомые мне продукты питания (см. Дополнительную информацию).
  • Оставил в подходящей кастрюле мариноваться в течение часа, после долил холодной воды до всплытия грудинки и разжёг под ней электрический огонь. После закипания оставил на два часа на "единичке", затем выключил и забыл до утра...
  • ...а утром вспомнил, освободил от упаковки, шелухи, излишних специй и поместил в холодильник. Тайком пробравшись домой в обед, оформил красивую тарелочку, снял для кулинар.ру и уже из офиса оповестил супругу о сюрпризе, наказав позвонить только в случае, если понравится.
  • Звонок не заставил себя ждать! А я и знал, что понравится, ведь при нарезке и сам попробовал кусочек. Остаётся только поблагодарить за исходные рецепты luba5 и не знакомую мне Ирис.
  • Очередь за вами, приятного аппетита!