Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » вареники "с песком"

вареники "с песком"

Вкусы:
соленый, сытный

Ингридиенты:

  • тесто для вареников, пельменей.
  • начинка:
  • сало, лучше подчеревина, мука, соль, перец.

Похожее блюдо:
Молочная каша для ПОСТА

Способ приготовления:

  • Это блюдо готовят на Украине. Хочу поделиться с вами этим несложным рецептом. Замесите тесто для вареников. В моей семье замешивают тесто на кислом молоке. Готовим начинку (песок): режем на мелкие кусочки подчеревину, примерно по полсантиметра, обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы вытопился жир и кубики приятно хрустели. Откладываем в сторону шкварки и на жире обжариваем муку до нежного орехового цвета, солим, перчим. Вымешиваем со шкварками. Лепим вареники и варим. Лучше подавать со сметаной.