Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Постные тыквенно-яблочные коврижки

Постные тыквенно-яблочные коврижки

Изображение:

Вкусы:
тыквенный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Мука - 3 ст
  • Яблочное пюре - 1 ст
  • Сахар - 2/3 ст
  • Масло растительное - 1/3 ст
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Тыква - 100 гр
  • ---------------------
  • Растительное масло
  • Стакан - 250 мл

Похожее блюдо:
Пьяный банановый кекс

Способ приготовления:

  • Соду соединить с яблочным пюре.
  • Добавить сахар и масло.
  • Тыкву натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам, перемешать.
  • Постепенно вмешать муку.
  • Тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила полстакана воды (а можно и сока!).
  • Формочки смазала маслом и заполнила тестом.
  • Выпекала при среднем огне, пробуя деревянной шпажкой.
  • Готовые коврижки достать и дать остыть.
  • Несмотря на форму маффинов, по вкусу - это настоящие коврижки: пористые, как бы влажноватые, в меру сладкие, нежные.
  • Приятного аппетита!