Персиково-клубничный-smoothie
Изображение:
Вкусы:
персиковый, клубничный, свежий, нежный
Ингридиенты:
- Персики из банки (или компота)-500 грамм
- Клубника (в несезон лучше брать замороженную)-200 грамм
- Персиковый сироп (из той же банки,в которой были персики)-2-3 стол.ложки
- Натуральный молочный йогурт (3,5%-ной жирности)-500 мг
- Молоко-130 мл
Похожее блюдо:
Плавающие "острова" в сливовом соусе
Способ приготовления:
- Персики переложить в дуршлаг,дать хорошенько стечь жидкости,3 стол.ложки этого сиропа нам понадобятся,так что их отловить
- Мякоть персиков порезать маленькими кубиками
- Поставить кубики персиков в морозильник на 2-3 часа
- Клубнику,если она свежака,помыть,посушить,очистить от хвостиков,слишком крупные ягоды порезать и тоже заморозить на 2-3 часа,только отдельно от персиков
- Если клубника замороженная,то к моменту приготовления она должна быть наполовину размороженная,то есть уже не в глубокой заморозке,но слегка подёрнута льдом
- Вытащить замороженные персики и клубнику из морозильника,дать постоять 10 минут при комнатной температуре
- Пюрировать кубики персиков вместе с персиковым сиропом, 375-ю граммами йогурта и 100 мл. молока специальным таким стоячим миксером для пюрирования,либо в блендере
- Полученное пюре заполнить в четыре стакана,но не до самого верха
- Клубнику пюрировать с остатками йогурта и 3-мя стол. ложками молока
- Положить ложкой клубничное пюре поверх персикового в стаканы
- Сразу же сервировать