Каталог » Десерты » Другие десерты » Персиково-клубничный-smoothie

Персиково-клубничный-smoothie

Изображение:

Вкусы:
персиковый, клубничный, свежий, нежный

Ингридиенты:

  • Персики из банки (или компота)-500 грамм
  • Клубника (в несезон лучше брать замороженную)-200 грамм
  • Персиковый сироп (из той же банки,в которой были персики)-2-3 стол.ложки
  • Натуральный молочный йогурт (3,5%-ной жирности)-500 мг
  • Молоко-130 мл

Похожее блюдо:
Восторг

Способ приготовления:

  • Персики переложить в дуршлаг,дать хорошенько стечь жидкости,3 стол.ложки этого сиропа нам понадобятся,так что их отловить
  • Мякоть персиков порезать маленькими кубиками
  • Поставить кубики персиков в морозильник на 2-3 часа
  • Клубнику,если она свежака,помыть,посушить,очистить от хвостиков,слишком крупные ягоды порезать и тоже заморозить на 2-3 часа,только отдельно от персиков
  • Если клубника замороженная,то к моменту приготовления она должна быть наполовину размороженная,то есть уже не в глубокой заморозке,но слегка подёрнута льдом
  • Вытащить замороженные персики и клубнику из морозильника,дать постоять 10 минут при комнатной температуре
  • Пюрировать кубики персиков вместе с персиковым сиропом, 375-ю граммами йогурта и 100 мл. молока специальным таким стоячим миксером для пюрирования,либо в блендере
  • Полученное пюре заполнить в четыре стакана,но не до самого верха
  • Клубнику пюрировать с остатками йогурта и 3-мя стол. ложками молока
  • Положить ложкой клубничное пюре поверх персикового в стаканы
  • Сразу же сервировать