Кальмары с маринованным луком
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Филе кальмара - 500 г
- Лук репчатый крупный - 2-3 шт
- Перец сладкий разного цвета - 2 шт
- Для маринада:
- Уксус столовый 3%-й – 100 г
- Масло растительное – 2-3 стол ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - ? ч. ложка
- Перец молотый
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
Салат с темпурой из лосося и коктейль "Санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн"
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарезать полукольцами. Для маринада соединить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Лук соединить с маринадом и нагреть на плите почти до закипания. Затем быстро охладить, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить растительное масло и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, лучше на 2-3 часа.
- Филе кальмаров отварить в подсоленной воде 3-4 минуты . Готовых кальмаров остудить и нарезать соломкой.
- Сладкий перец нарезать соломкой.
- Лук отцедить от маринада, смешать с кальмарами и перцем.
- Салат выложить горкой в салатник, оформить по желанию.