Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Кальмары с маринованным луком

Кальмары с маринованным луком

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Филе кальмара - 500 г
  • Лук репчатый крупный - 2-3 шт
  • Перец сладкий разного цвета - 2 шт
  • Для маринада:
  • Уксус столовый 3%-й – 100 г
  • Масло растительное – 2-3 стол ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - ? ч. ложка
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
Салат с мидиями.

Способ приготовления:

  • Очищенный лук нарезать полукольцами. Для маринада соединить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Лук соединить с маринадом и нагреть на плите почти до закипания. Затем быстро охладить, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить растительное масло и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, лучше на 2-3 часа.
  • Филе кальмаров отварить в подсоленной воде 3-4 минуты . Готовых кальмаров остудить и нарезать соломкой.
  • Сладкий перец нарезать соломкой.
  • Лук отцедить от маринада, смешать с кальмарами и перцем.
  • Салат выложить горкой в салатник, оформить по желанию.