Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"

Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"

Изображение:

Вкусы:
нежнейший, яблочный, ванильный, сливочный, ароматный

Ингридиенты:

  • 230-240г муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 30 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • Яблоки (5-6 штук)
  • Изюм, замоченный в роме - где-то 40 г
  • 600мл сливок (30%)
  • 3 упаковки ванильного пуддинга (порошок) (каждый по 37 г)
  • 10г сахара
  • 5г корицы
  • корица

Похожее блюдо:
Рулет с сухофруктами и тортик из него.

Способ приготовления:

  • Масло растопить.
  • Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо.
  • Замесить тесто.
  • Яблоки очистить от шкурки и сердцевины.
  • Разрезать на дольки.
  • 200 мл сливок смешать с порошком-пуддингом.
  • Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  • Снять с огня и влить сливочно-пуддинговую смесь.
  • Постоянно помешивая довести до кипения.
  • К сахару добавить корицу и перемешать.
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
  • Тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
  • На тесто плотным слоем выложить дольки яблок.
  • Засыпать изюмом.
  • Как только заливка готова - сразу-же равномерно залить ею начинку.
  • Посыпать сверху коричным сахар.
  • При желании ещё притрусить корицей.
  • Отправить всё это счастье в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать ему хорошенько остыть (пару часиков)