Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"
Изображение:
Вкусы:
нежнейший, яблочный, ванильный, сливочный, ароматный
Ингридиенты:
- 230-240г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 2 пакетика ванильного сахара
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- Яблоки (5-6 штук)
- Изюм, замоченный в роме - где-то 40 г
- 600мл сливок (30%)
- 3 упаковки ванильного пуддинга (порошок) (каждый по 37 г)
- 10г сахара
- 5г корицы
- корица
Похожее блюдо:
Рулет с сухофруктами и тортик из него.
Способ приготовления:
- Масло растопить.
- Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Замесить тесто.
- Яблоки очистить от шкурки и сердцевины.
- Разрезать на дольки.
- 200 мл сливок смешать с порошком-пуддингом.
- Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения.
- Снять с огня и влить сливочно-пуддинговую смесь.
- Постоянно помешивая довести до кипения.
- К сахару добавить корицу и перемешать.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
- Тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
- На тесто плотным слоем выложить дольки яблок.
- Засыпать изюмом.
- Как только заливка готова - сразу-же равномерно залить ею начинку.
- Посыпать сверху коричным сахар.
- При желании ещё притрусить корицей.
- Отправить всё это счастье в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать ему хорошенько остыть (пару часиков)