Волованы с печенью трески и грибами
Изображение:
Вкусы:
мягкий, печень трески, грибы
Ингридиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
- Печень трески консервированная – 150 гр
- Шампиньоны свежие – 200 гр
- Зелень петрушки и лука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Майонез
- желток для смазывания
Похожее блюдо:
Рыба копчённая в соево-имбирном соусе !
Способ приготовления:
- Волованы:
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
- Стаканом вырезать круглые лепешки
- Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах
- У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
- Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
- Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
- Начинка:
- Шампиньоны отварите
- Нарежьте мелкими кусочками
- Потушите на сливочном масле примерно 10 минут
- Охладите
- Печень трески нарежьте мелкими кубиками
- Смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом
- Наполните волованы начинкой
- Сверху украсьте зеленым луком
- Приятного аппетита!