САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной
Изображение:
Вкусы:
очень
Ингридиенты:
- Дыня сладкая
- Пармская ветчина прошутто
- Творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
- салатные листья (любые)
- ДЛЯ украшения:
- в идеале - орехи пекан (или грецкие)
- кресс-салат
- молотый перец и соль по вкусу
- ДЛЯ бальзамического соуса/дрессинга (всё по вкусу):
- бальзамический уксус Модены
- оливковое масло
- мёд
- свежемолотый перец/соль
- лимонный сок(немного)
Похожее блюдо:
Салат морковный с сыром
Способ приготовления:
- За основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке.
- Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтики дыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить по салату творожные "кляксы". Украсить орехами, кресс-салатом и сбрызнуть/полить бальзамическим соусом.
- Бальзамический уксус провинции Модена – это продукт, получаемый, благодаря использованию специфических технологий, путем алкогольной и уксусной ферментации виноградного сусла, которое было подвергнуто частичной ферментации или выпариванию на открытом огне. Этот уксус существенно отличается от винного уксуса благодаря своему аромату и изысканному кисло-сладкому вкусу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!