Каталог » Салаты » Другие салаты » САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной

САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной

Изображение:

Вкусы:
очень

Ингридиенты:

  • Дыня сладкая
  • Пармская ветчина прошутто
  • Творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
  • салатные листья (любые)
  • ДЛЯ украшения:
  • в идеале - орехи пекан (или грецкие)
  • кресс-салат
  • молотый перец и соль по вкусу
  • ДЛЯ бальзамического соуса/дрессинга (всё по вкусу):
  • бальзамический уксус Модены
  • оливковое масло
  • мёд
  • свежемолотый перец/соль
  • лимонный сок(немного)

Похожее блюдо:
Салат"Мэри"

Способ приготовления:

  • За основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке.
  • Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтики дыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить по салату творожные "кляксы". Украсить орехами, кресс-салатом и сбрызнуть/полить бальзамическим соусом.
  • Бальзамический уксус провинции Модена – это продукт, получаемый, благодаря использованию специфических технологий, путем алкогольной и уксусной ферментации виноградного сусла, которое было подвергнуто частичной ферментации или выпариванию на открытом огне. Этот уксус существенно отличается от винного уксуса благодаря своему аромату и изысканному кисло-сладкому вкусу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!