Ягодный торт на корже из мюсли
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- ДЛЯ КОРЖА
- 125 г. сливочного масла
- 150 г. фруктовых мюсли
- 50 г. молотого фундука или миндаля
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- 750 г. разных фруктов (свежих или замороженных)
- 1 пакетик желе для торта
- 2 стол.л сахара
Похожее блюдо:
Клубничный десерт
Способ приготовления:
- Для приготовления коржа слив. масло растопить в небольшой кастрюле на маленьком огне.Снять кастрюлю с огня и добавить в масло мюсли и молотые орехи.Всё тщательно перемешать и выложить в форму (диаметром 22 см.)смазанной маслом.Выложить в неё ореховую массу,разровнять и утрамбовать.Поставить минимум на 2 часа в холодильник,чтобы корж хастыл.
- На застывший корж выложить ровным слоем фрукты.
- желе для торта и сахар развести в 250 мл.воды,довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.Дать немного остыть,затем осторожно вылить желе на фрукты.
- Дать остыть,затем поставить в холодильник,чтоб желе полностью застыло.