Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Батон с кунжутом или освоение хлебопечки

Батон с кунжутом или освоение хлебопечки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вода 260мл, можно заменить молоком,масло сливочное 40гр,мука 500гр высший сорт, сахар 1,5 стол лож,соль 1,2 чайной ложки, сухие дрожжи 1,75чайной ложки,желток, кунжут для посыпки.

Похожее блюдо:
Пирог к чаю "Ой, гости"

Способ приготовления:

  • Все ингридиенты кладем в контейнер для замеса теста, в соответствии с инструкцией к хлебопечке.Выбрать режим тесто.После замеса тесто делим на две части и раскатываем каждую часть. Раскатанную часть свернуть рулетом и загнуть края.Затем сделаем надрезы и дадим постоять 30мин . Взбить слегка желток и смозать им батоны , посыпать кунжутом ( его желательно предварительно слегка поджарить ). Выпекать 10 мин при температуре 200гр, и 20 мин при температуре 180градусов. Выход 2 батона по 360гр приблизительно.