Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)

итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 260 гр. муки с разрыхлителем
  • 60 гр. сливочного масла
  • 110 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • ваниль
  • 1 яйцо
  • 60 гр. молока
  • 1 ст.л. ликера
  • 1 ст.л. воды
  • взбитые с сахаром сливки для прослойки

Похожее блюдо:
Печенье с джемом и миндальными лепестками

Способ приготовления:

  • мсмешать муку и масло до состояния крошки, длобавить пудру,
  • сделать в центре углубление и добавить яйцо, цедру, ваниль и молоко
  • вымесить мягкое, слегка липкое тесто.
  • убрать в холодильник на 15 мин.
  • раскатать тесто толщиной 1 см.
  • вырезать формочкой или рюмкой (5 см диаметром) кружочки.
  • печь 15 мин. в предварительно нагретой духовке.
  • остудить, разрезать по горизонтали на 2 части, кисточкой смазать смесью воды и ликера. прослоить сливками, посыпать сахарной пудрой.