торт"Аврора"

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Для безе:
  • 4 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана рубленных орехов
  • Для крема:
  • 400 г сливочного масла
  • 1 стакан кислого варенья

Похожее блюдо:
Пицца "Большая" (вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквитное тесто, выложить его в смазанную форму и выпекать до готовности. Выпеченный остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и орехи. Застелить противень бумагой и выложить на него белковую массу в форме круга диаметром с выпеченный бисквит. Выпекать 1,5-2 часа.
  • Размягченное сливочное масло взбить с вареньем до получения однородной массы. Покрыть коржи кремом и собрать торт таким образом, чтобы корж-безе оказался в середине.