торт"Аврора"
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Для безе:
- 4 яичных белка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана рубленных орехов
- Для крема:
- 400 г сливочного масла
- 1 стакан кислого варенья
Похожее блюдо:
Пицца "Большая" (вариант)
Способ приготовления:
- Приготовить бисквитное тесто, выложить его в смазанную форму и выпекать до готовности. Выпеченный остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и орехи. Застелить противень бумагой и выложить на него белковую массу в форме круга диаметром с выпеченный бисквит. Выпекать 1,5-2 часа.
- Размягченное сливочное масло взбить с вареньем до получения однородной массы. Покрыть коржи кремом и собрать торт таким образом, чтобы корж-безе оказался в середине.