Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Творожно- ванильный пирог

Творожно- ванильный пирог

Время приготовления:
60

Вкусы:
сливочный, освежающий

Ингридиенты:

  • 1 кг. обезжиренного творога;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • по 1 пакетику порошка для ванильного пудинга и ванильного сахара;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • 125 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 100 гр. изюма;
  • щепотка соли.

Похожее блюдо:
Банановый кисель

Способ приготовления:

  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со сливочным маслом, сахарным песком и ванильным сахаром.
  • 2. Разрыхлитель перемешать с изюмом и смешать с желтками. Добавить порошок пудинга, манную крупу, цедру и сок лимона. Выложить творог и премешать.
  • 3. Смазать жиром противень или форму для запекания и посыпать панировочными сухарями. Белок взбивать с солью и постепенно перемешать с творожной массой. Выложить на противень и выпекать пирог около 60 минут при 200 градусов. Через 30 минут покрыть его фольгой, чтобы не сгорел.
  • 4. Растопить 50 грамм сливочного масла в маленькой кастрюле и намазать им готовый пирог. Посыпать сахарной пудрой и охладить. Перед тем как подавать на стол, нарезать кусками.