Шоколадный тарт с черносливом (для ШОКОЛАДОМАНОВ)
Изображение:
Вкусы:
шоколадный с кислинкой чернослива
Ингридиенты:
- У меня форма d = 27 см
- Основа:
- 180 гр. печенья (у меня «Мария»)
- 100гр грецких орехов
- 100 гр. черного шоколада
- 2-3 ложки коньяку
- 50 гр. размягченного масла
- 3-4 ложки воды
- 1 столовая ложка какао
- Начинка:
- 300 гр. темного шоколада
- 400 гр. сливок (33%)
- крепко заваренный чай
- 30 штук чернослива
Похожее блюдо:
Конфеты с начинкой из ореховой нуги с фисташками
Способ приготовления:
- Приготовить основу. Для этого печенье и орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане.
- Добавить какао, коньяк, масло и по необходимости воду.
- Влажными руками выложить массу в форму.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Приготовить начинку. Замочить чернослив в крепко заваренном чае (в оригинале, в чай Earl Grey, но я не очень люблю вкус бергамота).
- Шоколад растопить на водяной бане. Сливки слегка подогреть. В подогретые сливки добавить шоколад и тщательно перемешать.
- Вылить сливочно-шоколадную массу на основу. Сверху положить чернослив.
- Убрать в холодильник не менее чем на 8 часов (лучше на ночь).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!