Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка"

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 400 г любого мяса
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 3 моркови
  • 300 г твердого сыра
  • 1 гранат
  • 300 г майонеза
  • соль (для варки)

Похожее блюдо:
овощное ассорти

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть. Мясо мелко порезать кубиками, овощи натереть на крупной терне. Яйца порезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере, сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ии в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную мисочку. Уложить слой за слоем, первый — нашинкованный лук, второй — тертый картофель, третий — порезанное мясо, четвертый — дробленые ореки, пятый — рубленые яйца, шестой — тертая морковь, седьмой — тертый сыр, восьмой — майонез, девятый — зерна граната. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, порезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки.