Плов с осетриной

Ингридиенты:

  • 1 ст.риса
  • 1 кг рыбы
  • раст. масло
  • соль
  • перец
  • укроп/зел.лук
  • перец горошек

Похожее блюдо:
Надутый гусь

Способ приготовления:

  • alecroy | 23.09.2007 21:29
  • Попробуйте плов с осетриной: нарезать на большие/средние куски; при варке добавить соль, лавр. лист, перец-горошек; куски рыбы вынуть на тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком/укропом, накрыть и оставить томиться. Рыбный бульон не выливайте но процедите - см. далее. В казан налейте растит. масло, накалите, положите рис и пассеруйте постоянно мешая рис в теч. 6-7 мин. Затем осторожно залейте процеженным рыбным бульоном, дайте прокипеть сильно и потом убавьте огонь. Дайте потомиться на огне до готовности;при необходимости проделайте дырке в рисе добавить воды/рыбного бульона; положит/зубчик-два чеснока в кожуре в рис. Выложите рис на тарелку для плова - круглая плоская, сверху обсыпьте мелким белым перецом по вкусу. Сверху положите несколько кусков рыбы. Разведите кефир с газ.водой к плову. Приятного аппетита! Есть вопросы задавайте.