Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокачча лукана- Focaccia lucana

Фокачча лукана- Focaccia lucana

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 250 г хлебной муки
  • 160 г минеральной воды с газом
  • 2 ч.л. соли
  • 2-3 гр сухих дрожжей
  • 1-2 ч.л. сахар
  • 1 ст.л. растительного (оливкового масла)
  • 3-4 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 3-4 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • крупная морская соль для посыпки

Похожее блюдо:
Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)

Способ приготовления:

  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут.
  • Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеиваю муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут
  • Скатать тесто в шар, и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут.
  • Подошедшее тесто, выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое, и затем свернуть в рулет.
  • Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.
  • Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.
  • Полить двумя столовыми ложками масла, и распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста.
  • Посыпать тесто 2 ст. л. паприки. Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку. Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.
  • Полить опять двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, опять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть затем прямоугольник.
  • Скатать тесто в рулет и затем свернуть его спиралью.
  • Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
  • Разогреть духовку до 250 С.
  • Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставить в духовку.
  • После 5 минут выпечки снизить температуру до 220 С и выпекать еще в течение 15- 18 минут.
  • Готовую фокаччу остудить на решетке.