Каталог » Супы » Другие супы » суп-пюре с грибами

суп-пюре с грибами

Время приготовления:
2

Вкусы:
сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • курица (суповой набор, т.е. кто как любит)
  • картошка (штук эдак 10 средненьких, вот женщина любимая говорит, что килограмм, а я всегда на глаз да на глаз...)
  • лук репчатый (точно 1 шт.)
  • морковь ( 1 шт., но 2мя тоже не испортите)
  • корень сельдерея, корень петрушки
  • собственно грибы (я использую шампиньоны, но если есть белые, то вам очень повезло. 500 грамм)
  • сливки 10% (250-300 мл)
  • соль, перец по вкусу (банальщина, можно было и не писать)
  • лавровый лист
  • яблоко (1 шт.)

Похожее блюдо:
Суп из зелёного лука с сыром

Способ приготовления:

  • Для начала сварим бульон. Курицу заливаем водой, сразу забрасываем лук, морковь, лавровый лист, корень сельдерея, корень петрушки. бульон доводим до кипения, НЕ ЗАБЫВАЯ снимать шум. Когда курица почти будет готова, забрасываем картошку, порезанную на четыре части. И яблоко. Оно дает хороший аромат.
  • Когда курица будет готова, вылавливаем её - она нам больше не понадобится. У шампиньонов срезаем ножку (где-то 2-3 мм), затем режем на четвертинки. шампиньоны варятся не долго (минут так 10). Это значит, что их надо закинуть за 10 минут до того, как будет готова картошка. Теперь можно солить и перчить. Дальше ВНИМАНИЕ: вылавливаем картофель, грибы, лук, морковь, яблоко. На такое количество овощей, бульона должно остаться литра 2. Я не рискую, если бульона больше, чем следует, то я его отливаю, а в случае необходимости всегда можно добавить. Все овощи пробиваем в блендере. Полученную массу выкладываем в бульон и начинаем перемешивать. КОМОЧКОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, МЕШАЙТЕ ТЕРПЕЛИВО И ТЩАТЕЛЬНО. Как только начнёт закипать, вливаем сливки. И снова доводим до кипения. Можно выключать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА