баклажаны по сицилийски
Время приготовления:
15
Вкусы:
баклажанный
Ингридиенты:
- один баклажан, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Мусака с брокколи
Способ приготовления:
- разогреваем на сковороде масло, режем мелко чеснок и кладём в горячее масло на 1,5 минуты. За это время быстро режем баклажан с кожурой кольцами толщиной около 1,5-1,7 см и солим по вкусу, выкладываем их на противень и щёточкой покрываем маслом с чесноком с обеих сторон. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут. Визуально готовность к потреблению наступает, когда продукт становится прозрачным.