Абрикосы в сиропе
Вкусы:
ароматно-сладкий
Ингридиенты:
- абрикосы
- сода
- сахар
- вода
Похожее блюдо:
ПРИПРАВА СО СВЁКЛОЙ
Способ приготовления:
- Абрикосы помыть,очистить от косточек.Залить водой с содой.На 1л воды 1 ст л соды.Оставить на 12 часов для задубевания.(станут твердыми).
- Прополоснуть от соды водой и дать стечь.
- Засыпать сахаром 1кг не 1кг абрикос.Подождать когда пустят сок.Сок слить и прокипятить и опять залить не 3-4 часа.
- Затем -
- 10 мин проварить - оставить на ночь
- 15 мин проварить - оставить на день
- 10 мин проварить и закатать.
- Не кипятить в эмалированной посуде - прогорит.Постоянно помешивать.
- Абрикосы получаются целенькие и сочные,почти прозрачные.