довга

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
первые

Ингридиенты:

  • гатыг-10л(домашняя)можно кефир 3,2%
  • зелен-по пучку с каждого
  • яйцо-2шт
  • рис-100гр
  • соль -по вкусу
  • мята-1пучок(можно и сухой)
  • мука-1ст.л

Похожее блюдо:
Конфитюр из перца к мясным блюдам

Способ приготовления:

  • зелен нарезать.гатыг и рис вылить в большую и глубокую кострюлю .в миске перемешать и взбить муку яйцо + 1ст гатыг до однородности (я взбивала блендором ).эту смесь вылить в кост-лю к остольным.хорошо перемешать до однородносьти .варить на среднем огне до кипения не перестовая перемешивать.остоновитесь даже на минутку все свернется.перемешивать только деревянной лошкай(перемешивать надо до готовности и после пока не остынет) .проверить готовность риса .убавить огонь и добавить зелен перемешать варить 5-6мин убрать с огня добавить мяту.перемешивать пока не остынет .приятного вам аппетита .