Томатные блинчики «ЛЕТО КРАСНОЕ»
Изображение:
Вкусы:
томатный
Ингридиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 2/3 чайной ложки
- Сахар – чайная ложка
- Черный молотый перец
- Манная крупа – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
- Растительное мало -4 ст.ложки
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Подсолнечное масло с запахом – 2-3 ст.ложки
- Маленькая луковица
- Соль
Похожее блюдо:
Блины "Ночные"
Способ приготовления:
- Сладкие, мясистые, спелые помидоры (например, сорта «бычье сердце», или «де-барао», или «розовый гигант») разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке. Помидорной мякоти должно получиться 800 мл.
- В помидорную массу добавить соль, сахар, перец, взбитые яйца, манную крупу, растительное масло, муку и крахмал. Оставить тесто на 30-40 минут.
- Пока тесто стоит, лук сначала нарезать, затем пропустить через давилку, растереть со щепоткой соли, добавить подсолнечное масло.
- Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием как обычные блины, хотя тесто немного гуще, чем для блинов и немного медленнее растекается по сковороде.
- Горячие блинчики смазать масляно-луковой смесью.