Овощной соус к мясу

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овошной

Ингридиенты:

  • 250 гр кабачков
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л.раст.масла
  • соль,молотый черный перец
  • 100 мл сливок(лучше нежирных)
  • лимонный сок
  • базилик(петрушка).

Похожее блюдо:
Острый соус из красного перца(пулбибера)

Способ приготовления:

  • Кабачок вымыть,обсушить и нарезать кубиками.Чеснок очистить и мелко нарубить.Кабачок с чесноком обжарить в разогретом масле.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.Посолить,поперчить.
  • Кабачки заправить сливками и пюрировать с помощью миксера или блендера.Приправить солью,перцем и лимонным соком.Зелень мелко нарезать и добавить в соус.
  • Подавать с мясом.