Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Сырно-горчичный"

Пирог "Сырно-горчичный"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырно-горчичный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (20%) - 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — на кончике чайн. Ложки
  • Начинка:
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 гр.
  • Сливки (20%) - 200 гр
  • Сметана (20%) - 100 гр
  • Горчица (зернистая) — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый (у меня был «Тильзитер») - 200 гр
  • Соль, перец, кунжут для посыпки

Похожее блюдо:
Бискупский хлебичек(по-словацки )

Способ приготовления:

  • В очередной передаче «Едим дома» очень заинтересовал этот пирог. Посему когда увидела его в исполнении кулинара ya-xont, решила тоже сделать
  • Муку просеять, добавить в нее холоное сливочное масло. Руками растереть, чтобы получилась крошка. В полученную крошку добавить сметану, яйцо, сахар и соль. Замесить тесто (замешивается очень легко, буквально за 5 минут). Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.
  • Духовку разгреть до 180 градусов. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму (лучше разъемную), наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке 10 минут.
  • Тем временем сделать начинку: взбить яйца, добавить молоко, сливки, сметану, горчицу и тертый на крупной терке сыр. Посолить и поперчить.
  • Вылить начинку в форму, посыпать кунжутом и выпекать 30-40 минут.