Пирог "Сырно-горчичный"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырно-горчичный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука — 300 гр
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана (20%) - 2 ст. ложки
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — на кончике чайн. Ложки
- Начинка:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 гр.
- Сливки (20%) - 200 гр
- Сметана (20%) - 100 гр
- Горчица (зернистая) — 3 ст. ложки
- Сыр твердый (у меня был «Тильзитер») - 200 гр
- Соль, перец, кунжут для посыпки
Похожее блюдо:
Бискупский хлебичек(по-словацки )
Способ приготовления:
- В очередной передаче «Едим дома» очень заинтересовал этот пирог. Посему когда увидела его в исполнении кулинара ya-xont, решила тоже сделать
- Муку просеять, добавить в нее холоное сливочное масло. Руками растереть, чтобы получилась крошка. В полученную крошку добавить сметану, яйцо, сахар и соль. Замесить тесто (замешивается очень легко, буквально за 5 минут). Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.
- Духовку разгреть до 180 градусов. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму (лучше разъемную), наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке 10 минут.
- Тем временем сделать начинку: взбить яйца, добавить молоко, сливки, сметану, горчицу и тертый на крупной терке сыр. Посолить и поперчить.
- Вылить начинку в форму, посыпать кунжутом и выпекать 30-40 минут.