Сдобные булочки со сметанным кремом
Изображение:
Вкусы:
нежный сладкий сметанный
Ингридиенты:
- Молоко - 0,5 л
- Сливочное масло - 150 гр
- Сметана - 100 гр.
- Яйцо -4 шт в тесто и 1 шт для обмазки булочек
- Сахар - 2 стак.
- Растительное масло -100мл
- Коньяк или водка - 100 мл
- Дрожжи свежие - примерно 45-50 гр
- Мука - 12-13 стаканов ( стакан = 200мл )
- Соль- 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Сметанный крем
- Сметана 20% - 3 ст .л. с горкой
- Сахарная пудра - 3 ст.л. ( или по вкусу)
Похожее блюдо:
Баурсаки
Способ приготовления:
- Тесто ставить безопарным способом.
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло растереть с 3/4 частями сахара.
- Яйца взбить с 1/4 частью сахара.
- Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.
- Взбитые яйца соединить со сливочным маслом ( которое предварительно растерли с сахаром).
- В получившуюся массу добавить сметану,растительное масло, коньяк или водку, молоко с растворенными дрожжами.
- Размешать и добавлять муку постепенно. Ванильный сахар добавить по желанию .
- Тесто должно быть как мочка уха, поэтому с количеством муки нужно ориентироваться на месте.
- Замесить тесто и оставить для подъёма в теплом месте.
- У меня первый раз поднималось 2 часа. Время зависит от качества дрожжей.
- Когда тесто поднимется , снова вымесить хорошо и оставить для следующего подъёма. Муку я не добавляю. Руки и стол смазать растительным маслом.
- После подъёма во второй раз можно формировать булочки любого вида.
- Выложить их на противень и поставить для подъёма в теплое место. Я ставлю на плиту с включенной духовкой минут на 25-30. Главное, не торопиться, пусть хорошо поднимутся.
- Выпекать, приспосабливаясь к своей плите. ( У меня духовка капризная, горит низ . Лежат внизу кирпичи + лист с водой нужен иногда.)
- Минут за 5-7 до конца выпечки смазать булочки взбитым слегка желтком с 3-мя столовыми ложками молока.
- Для булочек со сметанным кремом я их формировала в виде шариков.
- Для крема сметану соединить с сахарной пудрой, хорошо размешать.
- Остывшую булочку разрезать по горизонтали и смазать кремом.